Apfel-Crumble mit Kokosblütenzucker
Das zarte Karamell-Aroma des Kokosblütenzuckers harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Äpfel für dieses leckere Crumble.
Zutaten
Für 8 Stück
- 100 g kalte Butter und ein bisschen mehr
- 175 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
- 600 g säuerliche Äpfel
- 5 EL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Kokosblütenzucker
Zubereitung
- 100 g kalte Butter fein würfeln. Mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerreiben, kühl stellen.
- Rosinen heiß waschen und trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit braunem Zucker, Zitronensaft und Rosinen mischen.
- Eine ofenfeste große Form oder kleine Portionsformen von innen einfetten. Apfelmischung hineingeben, die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Crumble im 180° C heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.
Nach Belieben Vanilleeis und frische Beeren dazu.
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