Apfel-Crumble mit Kokosblütenzucker

 In Rezepte, Rezepte für Desserts
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Das zarte Karamell-Aroma des Kokosblütenzuckers harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Äpfel für dieses leckere Crumble.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 8 Stück

  • 100 g kalte Butter und ein bisschen mehr
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. 100 g kalte Butter fein würfeln. Mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerreiben, kühl stellen.
  2. Rosinen heiß waschen und trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit braunem Zucker, Zitronensaft und Rosinen mischen.
  3. Eine ofenfeste große Form oder kleine Portionsformen von innen einfetten. Apfelmischung hineingeben, die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Crumble im 180° C heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.

Nach Belieben Vanilleeis und frische Beeren dazu.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen