Amerikanischer Apple Pie

 In Rezepte, Rezepte für Desserts
Bewertung: 3.4/5.. Aus 8 Stimmen.
Bitte warten...

Ganz klassisch kommt dieser gedeckte Apple-Pie daher. Die leckere weiche Apfelfüllung und der knusprige Deckel zeigen, wie gut Gegensätze miteinander harmonieren und sich perfekt ergänzen.

Vorbereitung

15 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit

Kochzeit

70 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 8 Stück

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter in Stückchen
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei

 

Für den Belag

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Inzwischen für den Guss Sahne, Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts klümpchenfrei verquirlen. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.

 

  1. Zwei Drittel des Teigs als Boden samt ca. 3 cm hohem Rand in der Form andrücken. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem Rollholz auswellen und in ca. 1–2 cm breite Teigstreifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit Zitronensaft und Apfelkuchen Gewürz gründliche mischen.

 

  1. Äpfel auf dem Teig verteilen. Dann den Guss, bis auf ca. 2–3 EL, gleichmäßig darübergießen. Teiggitter gleichmäßig auf den Äpfeln auslegen. Teigstreifen mit übrigem Guss bepinseln und mit Apfel-Zimt-Zucker bestreuen. Pie im 180° C heißen Backofen ca. 50–60 Minuten backen, evtl. gegen Ende abdecken, wenn sie zu dunkel wird.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen