Baked Potatoes Tex-Mex-Style
Wer liebt sie nicht, die herzhaften und trendigen Baked Potatoes? Diese köstlichen Kartoffeln bieten eine Vielzahl von aromatischen Optionen und schmecken einfach immer fantastisch. Wir haben heute ein Rezept mit leckerer Tex-Mex-Note. Die perfekte Kombination aus Crème fraîche, Käse, Kidneybohnen und buntem Gemüse, die einfach glücklich macht.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 große | mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300g) | |
2 EL | Sonnenblumenöl | |
100 g | Maiskörner (Dose) | |
150 g | Kidneybohnen (Dose) | |
1 | rote Paprikaschote | |
100 g | Kirschtomaten | |
1 | Avocado | |
1 TL | Limettensaft | |
1 EL | Olivenöl | |
3 TL | Baked Potato Gewürz | |
2 EL | sehr weiche Butter | |
40 g | geriebener Käse | |
4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und bürsten, dann trocken tupfen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl einreiben, rundum salzen und jeweils in ein Stück Alufolie einwickeln. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im 220° C heißen Backofen in ca. 1 Stunde weich garen.
- Inzwischen Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Avocado aus der Schale lösen, klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Bohnen, Mais, die vorbereiteten Gemüse sowie Olivenöl vermengen und mit Baked Potato Gewürz abschmecken.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und längs ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln etwas auseinanderdrücken. Butter, Käse und etwas Baked Potato Gewürz mischen, je 1/4 davon in jede Kartoffel geben und mit der Gemüsemischung befüllen. Mit je 1 EL Crème fraîche und etwas Baked Potato Gewürz getoppt heiß servieren. Evtl. noch übrige Tex-Mex-Füllung und evtl. noch etwas Crème fraîche extra dazu reichen.
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