Bircher Müsli selber machen

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Kennst du Bircher Müsli? Diese leckere Müsli-Variante bereitest du am besten schon am Abend vorher vor, denn sie muss einige Zeit quellen – morgens kommen nur noch frisches Obst, Nüsse und Rosinen dazu. Dadurch geht es morgens ganz schnell und das Bircher Müsli ist ideal für alle, die Morgens nicht viel Zeit haben.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 4 EL Nüsse oder Mandeln nach Geschmack
  • 2 EL Rosinen
  • 2 rote Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Apfel-Zimt-Zucker

Zubereitung

  1. Haferflocken mit der Milch verrühren, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, quellen lassen.

 

  1. Nüsse oder Mandeln sowie die Rosinen fein hacken und unter das Müsli rühren.Äpfel waschen, trocken tupfen, dann vierteln, entkernen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft und Apfel-Zimt-Zucker vermengen. Anschließend unter das Müsli mischen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischen Beeren, Trauben oder Apfelstücken servieren.
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