Tonka-Zimt-Schoko Granola

 In Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 4.5/5.. Aus 2 Stimmen.
Bitte warten...

Ein genussvolles Frühstück mit Charakter: Knuspriges Granola mit einer harmonischen Tonka-Zimt-Kakao-Note, serviert auf cremigem Joghurt und frischem Obst.

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 6 Portionen

Für das Granola:
200 g Haferflocken (grobe oder gemischte)
50 g Nüsse nach Wahl (z. B. Haselnüsse oder Mandeln, grob gehackt)
3 EL Ahornsirup oder Honig
2 EL Kokosöl (geschmolzen)
2 TL Tonka-Zimt-Kakao Tonka-Zimt-Kakao
 Prise Salz

Zum Servieren:

 Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt
Frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt
 Banane, in Scheiben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Haferflocken, Nüsse, Tonka-Zimt-Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ahornsirup und das flüssige Kokosöl dazugeben und gut unterrühren, bis alles leicht klebt. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

 

  1. Joghurt in Schalen geben, Granola darüberstreuen und mit frischen Erdbeeren sowie Bananenscheiben garnieren.
Tonka-Zimt-Kakao

Tonka-Zimt-Kakao

7,50 €
70g (0,11 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen