Tonka-Zimt-Schoko Granola
Ein genussvolles Frühstück mit Charakter: Knuspriges Granola mit einer harmonischen Tonka-Zimt-Kakao-Note, serviert auf cremigem Joghurt und frischem Obst.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für das Granola:
200 g | Haferflocken (grobe oder gemischte) | |
50 g | Nüsse nach Wahl (z. B. Haselnüsse oder Mandeln, grob gehackt) | |
3 EL | Ahornsirup oder Honig | |
2 EL | Kokosöl (geschmolzen) | |
2 TL | Tonka-Zimt-Kakao | ![]() |
Prise Salz |
Zum Servieren:
Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt | ||
Frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt | ||
Banane, in Scheiben |
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Haferflocken, Nüsse, Tonka-Zimt-Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ahornsirup und das flüssige Kokosöl dazugeben und gut unterrühren, bis alles leicht klebt. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Joghurt in Schalen geben, Granola darüberstreuen und mit frischen Erdbeeren sowie Bananenscheiben garnieren.
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