Himbeer-Spitzbuben mit Weihnachtsgebäckgewürz

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Unser Weihnachtsgebäckgewürz passt hervorragend zu allen Plätzchen – hier verfeinert es die leckeren Spitzbuben: Feine Mürbeteigplätzchen mit Konfitüren-Füllung.

Vorbereitung

15 Minuten + 2 – 3 Std. Kühlzeit

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ca. 24 Stück

250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 TL Weihnachtsgebäck Gewürz Weihnachtsgebäck Gewürz
1 Prise Salz
320 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
ca. 220 g Himbeer-Konfitüre

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Weihnachtsgewürz und Salz geschmeidig verrühren. Mehl und Puddingpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2–3 Std. kühl stellen.

2. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ausrollen (er muss kühl verarbeitet werden). Aus dem Teig mit einem Ausstecher z. B. Kreise (Ø ca. 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Teigkreise mit einem kleineren Kreisausstecher die Mitten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im 180° C heißen Ofen ca. 10–12 Min. backen.

3. Konfitüre erwärmen und dabei glatt rühren. Die ganzen Teigkreise mit Konfitüre bestreichen, jeweils 1 Plätzchen mit Loch daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Plätzchen trocknen lassen.

Weihnachtsgebäck Gewürz

Weihnachtsgebäck Gewürz

6,90 €
50g (13,80 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen