Jacket Potatoes mit Weichkäse

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Du bist auf der Suche nach einer neuen Idee für dein nächstes Abendessen? Wie wäre es mit Jacket Potatoes gefüllt mit cremigem Weichkäse und würzigem Speck? Mit unserem Baked Potato Gewürz wird das Ganze perfekt abgerundet.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

4 große Backkartoffeln
1 dünne Frühlingszwiebel
80 g Speckwürfel
100 g cremig-würziger französischer Weichkäse
60 g Cheddar
100 g Crème légère
1 – 2 EL Baked Potato Gewürz
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Dann einzeln in Alufolie einwickeln und im 200° C heißen Backofen in 45–50 Minuten gar backen. Dabei gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer in die Kartoffeln stechen, um eine Garprobe zu machen. Den Ofen angeschaltet lassen.

 

  1. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Vom Weichkäse 8 Scheiben abschneiden, diese quer halbieren. Rest Weichkäse klein würfeln, Cheddar reiben.

 

  1. Die gegarten Kartoffeln etwas abkühlen lassen, auswickeln und längs halbieren. Das weiche Kartoffelfruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, mit einem Teelöffel aus den Schalen auslösen. Das Kartoffelfruchtfleisch mit Frühlingszwiebel, Weichkäsewürfeln sowie Crème légère vermengen und mit Baked Potato Gewürz abschmecken. Die Kartoffelmasse wieder in die Kartoffelhälften füllen und auf ein Backblech setzen. Erst je 2 halbierte Weichkäsescheiben, dann den Cheddar darauf verteilen. Im heißen Ofen nach Sicht kurz überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Baked Potato Gewürz Limited Edition

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