Knuspriges Vollkornbrot mit Schafskäse und grünem Spargel
Schon gewusst? Spargel macht sich auch super auf Brot! Hier die Variante mit Schafskäse und frischer Zitronennote
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Schafskäse Gewürz
- 100 g Schafskäse
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Rapsöl
- Sizilianisches Zitronensalz (frisch gemahlen)
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1. Olivenöl, Balsamico und Schafskäse Gewürz verrühren. Schafskäse in Scheiben oder Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Dressing mischen.
2. Den Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin in einigen Minuten andünsten, dann leicht salzen.
3. Die Brotscheiben im Toaster oder einer Pfanne ggf. mit etwas Öl schön knusprig rösten. Brote mit Feta und Spargel belegen, etwas vom Dressing darüber träufeln und evtl. mit Basilikum garniert anrichten.
Tipp: Zusätzlich zum Spargel schmecken auch noch Zucchini auf den Bruschette. Dafür die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Grillpfanne in wenig Öl goldbraun braten und mit Sizilianischem Zitronensalz abschmecken. Oder Sie peppen die Bruschette mediterran mit schwarzen Oliven und in Olivenöl getrockneten Tomaten auf.
Immer wieder tolle Ideen!! Herrliche Gewürze!!! Davon habe ich inzwischen eine ganz große Schublade gefüllt! Super, zu jedem Menü die richtigen Gewürze, die in den tollen Dosen kein Aroma einbüßen!
Super! Weiter so!