Lebkuchen Cupcakes
Lebkuchen schmecken nicht nur in Form von Herzen und Sternen köstlich, sondern lassen sich auch super in Cupcakes verwandeln. Besonders einfach und lecker gelingt das mit unsreem Lebkuchenkuchen Gewürz.
Zutaten
Für 12 Stück
200 g | Mehl | ||
2 TL | Backpulver | ||
20 g | Kakaopulver | ||
150 g | Zucker | ||
1 Pck. | Vanillezucker | ||
1-2 TL | Lebkuchengewürz | ||
125 g | weiche Butter | ||
2 | Eier | ||
3 EL | Milch |
150 g | weiche Butter | |
250 g | Puderzucker | |
50 g | Schokoraspeln | |
12 | frische Kirschen |
Zubereitung
1. Für den Teig Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die 12 Papierförmchen verteilen. Im 180° C heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Abkühlen lassen.
2. Für das Topping Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gründlich zu einer lockeren Buttercreme aufschlagen, evtl. wenig Wasser für die Konsistenz zugeben. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben, dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Schokoraspeln und je 1 frischen Kirsche garnieren.