Mango-Avocado-Salat mit Shrimps

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Wenn kleine Schrimpfs auf Mango und Avocado treffen – dann entsteht ein köstlicher Sommersalat. Dazu gibts ein super leckeres und fruchtiges Dressing und unser würziges Avocado-Topping – hmmm lecker!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Für 4 Portionen

 

400 g Shrimps (küchenfertig vorbereitet)
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 EL Senf
1-2 TL Avocado Topping Avocado Topping
1 Mango
2 Avocados
350 g Kirschtomaten
100 g Rucola
150 g Pflücksalat

Zubereitung

  1. Shrimps waschen und trocken tupfen, ggf. entdarmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin kurz von beiden Seiten gegart anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Orangensaft mit 2 EL Zitronensaft, Senf und 2 EL Olivenöl zum Dressing mischen, mit Avocado Topping abschmecken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen bzw. Stücken vom Stein schneiden. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften auslösen und ebenfalls in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Salate verlesen, waschen und trocken schütteln. Vom Rucola evtl. grobe Stiele entfernen und die Salatblätter ggf. kleiner zupfen.

 

  1. Kurz vorm Servieren alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen, evtl. nochmals mit Avocado Topping abschmecken und auf Tellern anrichten.

 

Tipp: Alternativ schmecken im Salat auch Eismeergarnelen. Die sind in Lake eingelegt und müssen nur abtropfen, bevor man sie für den Salat verwendet.

Avocado Topping

Avocado Topping

6,90 €
60g (11,50 € / 100g)

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