Meringue-Tupfen mit Schokofüllung

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Zarte, kleine Meringue mit einer cremigen Schokocreme dazwischen – diese kleine Meringue-Tupfen sind nicht nur äußerst hübsch, sondern auch super köstlich. Nicht zuletzt dank des Zimt Latte Gewürz in der Schokofüllung.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten + 8 Stunden Trockenzeit

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen zieht. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 10 füllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche kleine Tupfen (Ø ca. 2 cm) aufspritzen. Im 50° C heißen Backofen bei Umluft ca. 8 Std. trocknen lassen.

 

  1. Schokolade grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, dann die Zimt Latte Gewürzmischung einrühren. Die Hälfte der Tupfen mit der flachen Seite in die Gewürzschokolade tunken und mit je einer zweiten Unterseite zusammensetzen. Schokolade trocknen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit etwas Zimt Latte Gewürzmischung bestäuben.

 

Tipp: Alternativ eine Nuss-Nougat-Creme oder Nussmuß statt der Schokolade verwenden und diese mit der Gewürzmischung glattrühren. Je nach Konsistenz evtl. leicht erwärmen, um die Masse streichfähiger zu machen. Diese dann mithilfe eines Messers vorsichtig auf die Meringue-Tupfen auftragen.

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