Orientalische Knabbernüsse

 In oriantalische Küche, Rezepte, Rezepte für Dipps, Saucen & Marinaden
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Der Ideale Snack für einen gemütlichen Filmabend oder eine kleine gesellige Rund. Die orientalischen Knabbernüsse sind ganz schnell und einfach gemacht und dank Ras el Hanout schmecken sie herrlichen orientalisch.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 300g Nüsse

  • 300 g Nussmischung nach Wahl (z.B. Mandeln, Cashewkerne, Hasselnüsse, Erdnüsse)
  • 30 g Honig
  • 20 g Butter
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 0,5 – 1 TL Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Honig und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Ras el Hanout und Salz dazu geben, gründlich verrühren. Anschließend die Nussmischung dazu geben und ebenfalls verrühren.
  2. Die Nüsse auf das Backblech geben und für 15 Minuten backen. Abkühlen und trocknen lassen. Kühl und trocken in einer Dose lagern.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen