Weihnachtliches Rindertartar
Zutaten
Für 4 Portionen
| 800 g | mageres Rinderfilet | |
| 2 | Schalotten | |
| 1 TL | Weihnachtspfeffer | ![]() |
| 1 EL | Dijonsenf | |
| 2 EL | Olivenöl | |
| Meersalz | ||
| 4 TL | feine Kapern | |
| 4 | sehr frische Eier |
Zubereitung
- Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, dann mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben, diese in dünne Streifen und in sehr feine Würfel schneiden. Danach 2–3-mal die Würfel mit dem Messer durchwiegen. Nach jedem Wiegen das Brett drehen und den Vorgang wiederholen.
- Das Filet mit ca. 1/2 TL Weihnachtspfeffer, Dijonsenf, Olivenöl und etwas Meersalz vermengen und würzig abschmecken. Rindertatar vierteln und jeweils auf einem Teller anrichten, mittig eine Mulde eindrücken. Tatar mit Schalotten und Kapern bestreuen. Je 1 Ei in jede Mulde gleiten lassen und mit etwas Weihnachtspfeffer bestreuen. Evtl. mit etwas Rucola und einigen Croûtons garniert sofort servieren. Zum Rindertartar schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot, sowie helles Toast mit Butter bestrichen. Wer kein rohes Ei mag, lässt es einfach weg.
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