Asia-Style Ramen mit Udon-Nudeln, Rindfleisch und Gemüse
Eine kräftige Brühe mit unserem Ramen Gewürz, zartem Rindfleisch, Shiitake-Pilzen, Pak Choi und Karotten, dazu dicke Udon-Nudeln – eine wärmende Schüssel voller Umami und Frische.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Rindfleisch (z. B. Hüfte oder Roastbeef) | |
300 g | Udon-Nudeln (frisch oder getrocknet) | |
150 g | Shiitake-Pilze (frisch) | |
2 | kleine Pak Choi | |
2 | Karotten | |
1,5 l | Rinder- oder Gemüsebrühe | |
3 TL | Ramen Gewürz | ![]() |
2 EL | Sojasauce | |
1 EL | Sesamöl | |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) | |
2 | Knoblauchzehen | |
Optional: Frühlingszwiebeln und Sesam zum Garnieren |
Zubereitung
- Ingwer fein reiben und Knoblauch fein hacken. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Sojasauce und Ramen Gewürz einrühren. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden, Pak Choi halbieren oder vierteln, Karotten in feine Streifen schneiden. Karotten und Shiitake in die Brühe geben, ca. 5 Minuten garen. Dann Pak Choi hinzufügen und weitere 3–4 Minuten ziehen lassen.
- Udon-Nudeln nach Packungsanweisung separat garen, abgießen und beiseitestellen.
- Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und in die heiße, aber nicht mehr sprudelnd kochende Brühe geben, kurz ziehen lassen, bis es zartrosa gegart ist.
- Nudeln in Schalen verteilen, Brühe mit Gemüse und Fleisch darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und sofort servieren.
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