Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip
der südamerikanische Dip Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip – zum Beispiel für leckere Kartoffeln umhüllt von knusprig gegrilltem Speck.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Chimichurri Gewürz
- 6 Kartoffeln (à ca. 150–200 g)
- 6 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 30 g)
Zubereitung
- Olivenöl, Essig und Chimichurri Gewürz mischen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Speckscheiben in je ca. 5 Stücke schneiden.
- Kartoffeln längs in je ca. 6 dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Kartoffeln auf den heißen Grill an den Rand legen und ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Kartoffeln mit Chimichurri-Dip servieren. Nach Belieben Ketchup dazu servieren.
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