Weihnachts-Muffins Cranberry-Kokos

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Gebäck, Rezepte für Vorspeisen
Bewertung: 2.8/5.. Aus 6 Stimmen.
Bitte warten...

Muffins gehen doch eigentlich immer, oder? Wie wäre es mit Weihnachts-Muffins mit festlichem Cranberry-Kokos Geschmack? Diese Muffins machen auf jeden Fall richtig was her!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für ca. 10 Stück

250 g Kokosmehl
3 TL Weinstein-Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Weihnachtsgebäck Gewürz
1 Ei
200 ml Milch
50 ml neutrales Pflanzenöl
1/2 TL Bio Zitronenschale
200 g TK-Cranberrys
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kokosmehl, Weinstein-Backpulver, Salz und Weihnachtsgebäck Gewürz vermengen. Ei, Dattelsirup, Milch, Öl und Zitronenschale mischen. Die flüssige Zutatenmischung nur kurz unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die gefrorenen Cranberrys mit einem Teigspatel unterheben. Teig gleichmäßig in gefettete Muffinmulden verteilen. Mandelblättchen aufstreuen. Muffins im 200° C heißen Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!). Weihnachts-Muffins ggf. gegen Ende der Backzeit abdecken, wenn die Mandeln zu dunkel werden.
  1. Muffins aus dem Ofen nehmen und mind. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt servieren.
Weihnachtsgebäck Gewürz

Weihnachtsgebäck Gewürz

6,90 €
50g (138,00 €/kg) 

9017_bio-zitronenschale-gemahlen-_web

Bio Zitronenschale gemahlen

6,50 €
50g (130,00 €/kg) 

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen