BBQ Gemüse-Spieße
Bei diesen leckeren Veggie-Gemüse-Spießen mit raffiniertem Erdnuss-Dipp lässt man das Steak schon mal links liegen. Der Erdnuss-Dipp schmeckt herrlich nussig-cremig und ist eine tolle Kombi zu gegrilltem Sommergemüse.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Spieße:
- 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 12 kleinere Shiitakepilze oder Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1–2 EL Gemüse Gewürz
Für den Erdnuss-Dip
- 40 g Erdnusscreme
- 40 g Seidentofu
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1 rote Zwiebel
- 1 Spritzer Reisessig
- Zucker
- Salz
Zubereitung
- Paprika halbieren, putzen, waschen und die Paprikahälften vierteln. Zwiebel abziehen, vierteln, einzelne Schichten auseinandernehmen. Pilze putzen, von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. Gemüse auf Spieße stecken. Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl und Gemüse Gewürz mischen. Dann die Spieße damit einstreichen.
- Erdnusscreme mit Seidentofu, 1–2 EL Wasser, Sojasauce, Sambal Oelek pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz würzen.
- Spieße auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum grillen. Den Erdnuss-Dip dazuservieren.
Unser Tipp: Holzspieße mind. 1 Stunde wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Empfohlene Beiträge