BBQ Gemüse-Spieße

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Bei diesen leckeren Veggie-Gemüse-Spießen mit raffiniertem Erdnuss-Dipp lässt man das Steak schon mal links liegen. Der Erdnuss-Dipp schmeckt herrlich nussig-cremig und ist eine tolle Kombi zu gegrilltem Sommergemüse.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Spieße:

  • 2 rote und gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 kleinere Shiitakepilze oder Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Gemüse Gewürz

Für den Erdnuss-Dip

  • 40 g Erdnusscreme
  • 40 g Seidentofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Spritzer Reisessig
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, putzen, waschen und die Paprikahälften vierteln. Zwiebel abziehen, vierteln, einzelne Schichten auseinandernehmen. Pilze putzen, von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. Gemüse auf Spieße stecken. Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl und Gemüse Gewürz mischen. Dann die Spieße damit einstreichen.
  2. Erdnusscreme mit Seidentofu, 1–2 EL Wasser, Sojasauce, Sambal Oelek pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz würzen.
  1. Spieße auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum grillen. Den Erdnuss-Dip dazuservieren.

 

Unser Tipp: Holzspieße mind. 1 Stunde wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

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