Sommerliche Beeren-Zabaglione – Italienische Weinschaumcreme
Zabaglione oder auch Zabaione ist eine klassische italienische Nachspeise und eine wunbar luftig leichte Weinschaum-Creme aus Eigelb, Zucker und Marsala. In unserer Version verfeinern wir die leckere Creme noch mit Bourbon Vanillezucker und frischen Beeren zum perfekten Sommer Dessert.
Zutaten
Für 4 Personen
| 200 g | gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren) | ||
| evtl. Puderzucker | |||
| 4 | extrafrische Eigelb | ||
| 80 g | Zucker | ||
| 5 EL | Weißwein | ||
| 5 EL | Marsala (ital. Likörwein) | ||
| 1 TL | Bourbon Vanillezucker | ![]() |
|
| Minze zum Garnieren |
Zubereitung
- Früchte waschen, putzen bzw. verlesen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Früchte ggf. kleiner schneiden. Früchte auf 4 Gläser verteilen, nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Eigelbe und Zucker in einen Schlagkessel geben und mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Weißwein, Marsala und Bourbon Vanille-Zucker unterrühren. Mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Zabaglione auf dem Beeren-Mix in den Gläsern verteilen und mit Minze garniert sofort servieren.
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