Tex-Mex-Tacos mit Hack, Rucola und Taco Gewürz

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Bunt gefüllt mit würzigem Hack, frischen Tomaten und pikantem Cheddar kommt dieser Tex-Mex-Klassiker daher. Die Füllung lässt sich je nach Geschmack variiern z.B. mit Mais und Kidnexbohnen.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–3 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Taco Gewürz
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • 12 kleine Tacoschalen
  • 1 Bund Rucola
  • 24 halbierte Kirschtomaten
  • 190 g geriebener Cheddarkäse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Tomatenmark zugeben und darin anschwitzen, ca. 3 EL Wasser und 1 TL Taco Gewürz zugeben. Alles ca. 10–15 Min. köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tacoschalen nach Packungsangabe im heißen Backofen ca. 5 Min. erwärmen. Dann mit Hackmischung, Rucolablättern, Kirschtomaten und Käse bestreuen. Sofort warm servieren.

Unser Tipp: Statt Cheddarkäse schmeckt auch mittelalter Gouda.

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