Apfelpunsch mit Calvados

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Das wärmt von innen! Der aromatische Mix aus fruchtigen Äpfeln, Orangen und Limetten kombiniert mit fein säuerlichem Cranberrysaft und Calvados schmeckt fantastistisch und wärmt an kalten Tagen.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Äpfel
  • 750 ml trockener Cidre
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 2 TL Apfelpunschgewürz
  • Zitronensaft
  • 80 ml Calvados
  • 4 EL Honig

Zubereitung

Orange und Limette heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Cidre, 100 ml Wasser, Cranberrysaft mit Apelstücken und Apfelpunschgewürz in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten offen ziehen lassen.

Kurz vorm Servieren Apfelwein nochmals aufkochen. Nach Geschmack mit Calvados und Honig abschmecken.

Unser Tipp: Am besten eignen sich säuerliche Äpfel wie z.B. Granny Smith oder Cox Orange für den süßen und aromatischen Punsch.

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