Apfelstrudel mit Filoteig

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Gebäck
Bewertung: 5.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Hast du schon mal Apfelstrudel selber gemacht? Das ist überhaupt nicht schwer und du kannst ganz nach belieben entscheiden, ob du deinen Apfelstrudel mit oder ohne Rosinen zubereiten möchtest!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 1 Apfelstrudel

1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
4 EL Zucker
4 cl Rum nach Belieben
1/2 TL Bio Ceylon Zimt Bio Ceylon Zimt
ca. 3 EL Butter
4 Filoteigblätter
4 EL gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, diese mit Rosinen, Mandeln, Zucker, evtl. Rum und Bio Zimt mischen.

 

  1. Die Butter zerlassen. Filoteigblätter auf einem sauberen Küchentuch auf Küchentuchgröße ausbreiten, dabei die Teigblätter überlappen lassen. Den Teig mit der flüssigen Butter einpinseln und die Haselnüsse aufstreuen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Den Strudel von einer Längsseite mithilfe des Küchentuchs anheben, aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, die Enden nach unten umklappen. Den Strudel mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Im 200° C heißen Backofen in 35–45 Minuten goldbraun backen.

 

  1. Den Strudel mit Puderzucker bestäubt servieren. Er schmeckt warm und kalt. Dazu passt auch Vanillesauce oder Vanilleeis.
Bio Ceylon Zimt

Bio Ceylon Zimt

6,50 €
45g (144,44 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen