Blätterteig-Tanne
Zum Teilen und Genießen: Für das nötige Weihnachts-Feeling gibt´s den herzhaften Blätterteig mal als Tannenbäumchen. In seiner Mitte verbirgt sich ein würzig, mediterraner Dipp und natürlich viiiiiel Käse. Der perfekte Snack zur Weihnachtszeit!
Zutaten
Für 1 Tanne
- 2 Pck. Blätterteig
- 100g Creme fraiche
- 3 TL Patatas Bravas Dip
- 100g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Für den Dip Creme fraiche und Patatas Bravas Dip Gewürz vermengen.
- Eine der Blätterteig-Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Dip bestreichen. Nun den Käse drüberstreuen. Den zweiten Blätterteig mit Hilfe eines Nudelholzes auf dem Ersten platzieren und eine Tanne daraus schneiden. Die Zweige der Tanne sollten dabei etwa 3 cm breit sein. Nun jeden der Zweige aufdrehen, dabei darauf achten, dass in dieselbe Richtung gedreht wird. Wer mag kann aus dem übrig geblieben Teig Sterne ausschneiden.
- Bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.
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