Cantaloupe-Kirschtomaten-Salat im Glas

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Wenn es sich süße Cantaloupe Melonen, fruchtige Tomaten und würziger Schinken auf einem Bett aus cremigen Frischkäse bequem machen, ist das ein Genuss für alle Sinne.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Cantaloupe-Melone
  • 20 g Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • evtl. Salz
  • 200 g italienischer Frischkäse (z. B. Burrata, cremiger Ricotta oder Mozzarella)
  • 4–8 Scheiben Parmaschinken
  • Rotweinsalz

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Melone halbieren, das weiche Innere und Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln (ca. 16–20) ausstechen. 4 große Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

 

  1. Aus Olivenöl, Balsamico, gehacktem Basilikum, Senf, Zucker, Pfeffer und evtl. wenig Salz ein Dressing rühren. Frischkäse auf 4 Gläser verteilen. Melonenkugeln und Tomaten darauf verteilen, Dressing darüber träufeln. Schinken und je 1 übriges Basilikumblatt darauf anrichten, mit Rotweinsalz bestreut servieren.
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