Cremige Käsesauce wie im Kino

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Ob würzige Nachos, Chips oder einfach etwas Baguette – Käsesauce ist der ideale Dip! Wir zeigen dir wie du besonders cremige Käsesauce wie im Kino zubereitest – unwiederstehlich lecker!

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 ml Milch
  • 250 g Cheddar, gerieben
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 – 2 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Milch darf nicht kochen! Cheddar und Schmelzkäse portionsweise in die Milch geben und schmelzen lassen. Gründlich umrühren, damit der Käse nicht anbrennt und gleichmäßig schmilzt.
  2. Ist der gesamte Käse geschmolzen, Chiliflocken dazugeben und nochmal umrühren.
  3. Die noch warme Käsesauce servieren, nach Geschmack noch frische Paprika oder eingelegte Jalapeño-Scheiben hineingeben. Dazu schmecken Nachos, Chips oder Baguette.

Unser Tipp: Alle, die eine milde Käsesauce bevorzugen, können die Chiliflocken einfach durch Paprikapulver ersetzen. Eine ganz besondere Note gibt auch unser geräuchertes Paprikapulver.

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