Labneh – arabischer Frischkäse-Dip

 In oriantalische Küche, Rezepte, Rezepte für Dipps, Saucen & Marinaden
Bewertung: 5.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Jetzt wird es orientalisch! Labneh – ein arabischer Frischkäsedip aus Joghurt, ist die ideale Ergänzung für dein Frühstück oder Buffet. Getoppt mit Oliven, Minze und etwas Zatar verwandelst du deinen Joghurt so im Handumdrehen in einen Dip aus 1001 Nacht!

Vorbereitung

5 Minuten + Abtropfzeit

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g griechischer Joghurt
Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zatar Zatar
2 EL schwarze Olivenringe
1 EL grüne Olivenringe
je 1/2 El gehackte Minze und Petersilie

Zubereitung

  1. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt in das Tuch geben und so über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

 

  1. Am nächsten Morgen Labneh mit 1 Prise Salz cremig rühren. In einer Schale mit Olivenöl, Zatar, allen Olivenringen und den Kräutern anrichten. Labneh schmeckt zu dünnem Fladenbrot und Knäckebrot. Nach Belieben noch Oliven, Olivenöl sowie Zatar dazu reichen.
1137_zatar_web

Zatar

7,90 €
35g (225,71 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen