Erdbeer-Tonka-Tiramisu

 In italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
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Tiramisu mal anders: In dieser fruchtigen Variante des italienischen Klassikers sorgen frische Erdbeeren und aromatische Tonkabohne für einen besonders leckeren und sommerlich-fruchtigen Genuss.

Vorbereitung

45 Minuten + Zeit zum Kühlen

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 350 g Magerquark
  • 200 Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Tonkabohne
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Früchte mit 2 EL Zucker pürieren und kühl stellen.

 

  1. Mascarpone, Quark sowie Joghurt mit ca. 4 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Etwas Tonkabohne nach Geschmack hineinreiben und ggf. nochmal nachsüßen.

 

  1. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit etwas Orangensaft beträufeln. Erst die Hälfte des Erdbeermarks, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, eine Schicht Löffelbiskuits darauflegen und diese mit etwas Orangensaft beträufeln. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Form über Nacht kühl stellen.

 

  1. Vorm Servieren die restlichen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und längs halbieren. Früchte in Reihen nebeneinander auf die Mascarponecreme setzen und evtl. mit einigen Minzblättchen garnieren.
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