Frischer Garnelensalat mit Erdbeeren und Avocado

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Ein frischer, fruchtig-herzhafter Sommersalat mit Garnelen, Erdbeeren, cremiger Avocado und einem zitronig-feinen Dressing mit sizilianischem Orangensalz – perfekt für warme Tage und gemütliche Abende im Freien.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Salat:
200 g Garnelen (küchenfertig, ohne Schale)
1 Handvoll Rucola
 1 Handvoll gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso)
100 g frische Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
 ½ rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 reife Avocado, gewürfelt
 1 TL Olivenöl (zum Braten der Garnelen)

Für das Dressing:

 3 EL Olivenöl
 1 EL Zitronensaft
1 TL Sizilianisches Orangensalz Sizilianisches Orangensalz

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
  1. Rucola und Blattsalat waschen und trockenschleudern. Erdbeeren, rote Zwiebelstreifen und Avocadowürfel vorsichtig unterheben.
  1. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Orangensalzverrühren. Das Dressing über den Salat geben, alles sanft vermengen. Die warmen Garnelen obenauf verteilen und sofort servieren.
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Sizilianisches Orangensalz

7,90 €
135g (58,52 €/kg)

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