Gefüllte Paprikaschoten

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Gefüllte Paprika ist einfach ein köstlicher Klassiker, den wir nicht missen wollen! Fruchtige Paprika, gefüllt mir saftigem Hack und abgerundet durch unsere Paprikaflocken.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2–3 El Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1–2 EL Rote Paprikaflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 100 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)

Zubereitung

Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides mit Hack, Bröseln, Eiern, Hack, Petersilie (etwas zum Garnieren beiseitelegen) sowie Paprikaflocken mischen. Salzen und pfeffern.

 

Hackmasse in die Paprika füllen, mit Käse bestreuen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen