Gekochte Eier
Flüssig, wachsweich oder hart gekocht – wir verraten wie lange das Ei für die perfekte Konsistenz gekocht werden muss
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Eier (Gr. M)
- Rotes Hawaii Meersalz
Zubereitung
1. In einen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Eier anpiksen und mithilfe eines Esslöffels in das sprudelnde Wasser gleiten lassen.
2. Eier zur gewünschter Garstufe kochen:
4–5 Minuten – das Eiweiß ist angegart bis fest, das Eigelb noch flüssig
6–7 Minuten – das Eiweiß ist fest, das Eigelb wachsweich
8–10 Minuten – das Ei ist hart gekocht
Zum Servieren das Ei mit etwas Rotem Hawaii Meersalz genießen.
Tipp: Die Eier sollten vor dem Garen zimmerwarm sein und angepikst werden, damit sie nicht platzen.