Gekochte Eier

 In Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Vorspeisen
Bewertung: 5.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Flüssig, wachsweich oder hart gekocht – wir verraten wie lange das Ei für die perfekte Konsistenz gekocht werden muss

Vorbereitung

2 Minuten

Kochzeit

4 – 10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. In einen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Eier anpiksen und mithilfe eines Esslöffels in das sprudelnde Wasser gleiten lassen.

2. Eier zur gewünschter Garstufe kochen:

4–5 Minuten – das Eiweiß ist angegart bis fest, das Eigelb noch flüssig
6–7 Minuten – das Eiweiß ist fest, das Eigelb wachsweich
8–10 Minuten – das Ei ist hart gekocht

 

Zum Servieren das Ei mit etwas Rotem Hawaii Meersalz genießen.

 

Tipp: Die Eier sollten vor dem Garen zimmerwarm sein und angepikst werden, damit sie nicht platzen.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen