Gratinierter grüner Spargel
Grüner Spargel mit einer leckeren, cremigen Sauce überbacken – herzhaft würzig durch undser Grillkäse Gewürz.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- Alpen Ursalz (frisch gemahlen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Grillkäse Gewürz
Zubereitung
1. Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Auflaufform legen.
2. Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen. Milch langsam mit einem Schneebesen dazu gießen und weiterrühren, bis die Sauce klümpchenfrei ist und andickt. Dann noch einige Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weiterköcheln lassen. 40 g Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz sowie Grillkäse Gewürz abschmecken.
3. Die Sauce über den Spargel gießen und 40 g Parmesan darüberstreuen. Form in den 220° C heißen Ofen schieben. Spargel ca. 20 Minuten gratinieren, bis die Sauce leicht goldbraune Stellen bekommen. Spargel nach Belieben mit Basilikum garniert anrichten.