Heiße Schokolade mit Tonka-Zimt-Kakao
Heiße Schokolade ist immer eine gute Idee – erst recht, wenn sie mit Tonkabohne, Zimt und feinem Kakaopulver verfeinert wird. Diese besondere Mischung sorgt für ein wunderbar aromatisches Getränk, das nicht nur an kalten Tagen für Wohlfühlmomente sorgt. Schnell gemacht und himmlisch lecker – perfekt zum Entspannen oder als süße Auszeit zwischendurch!
Zutaten
Für 4 Portionen
| 200 g | Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao) | |
| 800 ml | Milch | |
| ca. 4 TL | Tonka-Zimt-Kakao | ![]() |
| 1 Prise | Salz | |
| evtl. Zucker zum Abschmecken |
Zubereitung
- Zartbitterschokolade grob hacken, Milch in einem Topf langsam aufkochen. Etwas Milch abnehmen und mit Tonka Zimt-Kakao klümpchenfrei verrühren. Schokolade und Salz in die Milch
geben, die Hitze reduzieren und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Zuletzt Tonka-Zimt-Milch untermischen. Ggf. für die gewünschte Konsistenz noch etwas Milch zufügen, alles
evtl. mit wenig Zucker abschmecken.
- Heiße Schokolade in Becher füllen, nach Geschmack mit Tonka-Zimt-Kakao und evtl. 1 Zimtstange garniert sofort servieren. Dazu passt auch gut geschlagene Sahne on top.
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