Heiße Schokolade mit Tonka-Zimt-Kakao

 In Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Heiße Schokolade ist immer eine gute Idee – erst recht, wenn sie mit Tonkabohne, Zimt und feinem Kakaopulver verfeinert wird. Diese besondere Mischung sorgt für ein wunderbar aromatisches Getränk, das nicht nur an kalten Tagen für Wohlfühlmomente sorgt. Schnell gemacht und himmlisch lecker – perfekt zum Entspannen oder als süße Auszeit zwischendurch!

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
800 ml Milch
ca. 4 TL Tonka-Zimt-Kakao Tonka-Zimt-Kakao
1 Prise Salz
evtl. Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade grob hacken, Milch in einem Topf langsam aufkochen. Etwas Milch abnehmen und mit Tonka Zimt-Kakao klümpchenfrei verrühren. Schokolade und Salz in die Milch
    geben, die Hitze reduzieren und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Zuletzt Tonka-Zimt-Milch untermischen. Ggf. für die gewünschte Konsistenz noch etwas Milch zufügen, alles
    evtl. mit wenig Zucker abschmecken.

 

  1. Heiße Schokolade in Becher füllen, nach Geschmack mit Tonka-Zimt-Kakao und evtl. 1 Zimtstange garniert sofort servieren. Dazu passt auch gut geschlagene Sahne on top.
Tonka-Zimt-Kakao

Tonka-Zimt-Kakao

6,90 €
70g (0,10 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen