Kürbis-Zucchini-Fritters mit Schmand-Dip
Jetzt bekommen Kartoffelpuffer Konkurrenz – mit diesen köstlich-herzhaften Kürbis-Zucchini Fritter! Dazu gibts einen cremigen Schmand-Dip, lecker verfeinert mit unserem Sour Cream Gewürz.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Zucchini | |
200 g | Kürbis ( z. B. Hokkaido oder Butternut) | |
1 kleine | Zwiebel | |
ca. 2 EL | Gemüse Gewürz | |
1 | Ei | |
3 EL | Mehl | |
1 EL | Semmelbrösel | |
1 | dünne Frühlingszwiebel | |
250 g | Schmand | |
1 EL | Sour Cream Gewürz | |
1 Spritzer | Zitronensaft | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Anschließend das Wasser aus den Raspeln ausdrücken und diese mit einem Küchentuch trocken tupfen. Kürbis waschen, putzen und ggf. schälen. Dann ebenfalls auf der Gemüsereibe fein hobeln. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Gemüse Gewürz abschmecken. Dann Ei, Mehl und Semmelbrösel untermischen.
-
Frühlingszwiebel putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Schmand, Frühlingszwiebelringe (bis auf etwa 1 EL) und Sour Cream Gewürz glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Dip in ein Schälchen füllen und mit den übrigen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je ca. 2 EL Gemüsemasse pro Puffer in die Pfanne geben, leicht flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Puffer aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier leicht entfetten. Puffer evtl. kurz im 80° C heißen Backofen warmhalten, bis die gesamte Puffermasse fertig ausgebacken ist. Puffer mit dem Dip servieren.
Tipp: Im Gegensatz zu Butternut-Kürbis muss der Hokkaido nicht geschält werden, da man seine Schale mitessen kann.