Orangenmousse

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Na, wenn diese Orangenmousse dem Hauptgang mal nicht die Show stiehlt… Man kombiniere knusprige Biskuit-Brösel mit einer fruchtig-cremigen Sahneschicht und heraus kommt das perfekte süße Finale für den Heiligen Abend.

Vorbereitung

1 Stunde 30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Für den Crunch

  • 80g Biskuitzungen
  • 4 TL Orangensaft
  • 150g Lemon Curd
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Mousse

Zubereitung

  1. Die Biskuitzungen in einem sauberen Geschirrtuch grob zerbröseln, in Dessertgläser verteilen und mit je 1 TL Orangensaft beträufeln. In einer separaten Schüssel Lemon Curd und Zitronensaft miteinander verrühren und ebenfalls in die Gläser schichten.
  2. Für die Mousse Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen, anschließend Orangenschale und -saft unterrühren. Die Schüssel auf ein Wasserbad legen (dabei sollte das Wasser nicht kochen) und mit dem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Das kann einige Minuten dauern. Die zuvor eingelegte Gelatine beigeben und unter Rühren auflösen. Nun kommt die Schüssel in ein kaltes Wasserbad, um auszukühlen.
  3. Währenddessen das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Sahne separat steif schlagen und unter den Eischnee heben. Die fest gewordene Orangencreme glattrühren und unter die Sahne-Ei-Masse ziehen. In einem Spritzbeutel in die Gläser spritzen und die Desserts vor dem Verzehr etwa 1 Stunde kühl stellen.
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Kommentare
  • Maren / Kochclub Hamburg

    Was für ein tolles Weihnachtsdessert. Für die Gelatine suche ich mir einen Ersatz und dann freue ich mich auf das Dessert.

    Vielen Dank für all die schönen Rezepte im Adventskalender 2021.

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