Rainbow Bowl mit knackigem Gemüse & saftiger Hähnchenbrust
Bowls sind das perfekte Gericht, wenn man gerne von allem etwas möchte – knackiges Gemüse neben leckerem Hähnchen, Reis und natürlich der passende Dip. Was nicht fehlen darf? Unser Bowl Topping für den extra Crunch!
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Vollkornreis | |
Salz | ||
4 | Hähnchenbrustfilets (à 160 g) | |
Öl zum Braten | ||
Pfeffer | ||
200 g | Kichererbsen (Dose) | |
1 | Avocado | |
2 | Paprikaschoten (z.B. orange) | |
350 g | Brokkoli | |
100 g | Kirschtomaten | |
200 g | Rotkohl | |
100 g | Eichblattsalat | |
100 g | Joghurt | |
1 TL | Sojasauce | |
1 TL | Olivenöl | |
30 g | Pinienkerne | |
40 g | Walnüsse | |
8 | Limettenscheiben | |
2 TL | Bowl Topping |
Zubereitung
1. Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Filets trocken tupfen, in wenig Öl rundum scharf an- und garbraten. Salzen und pfeffern.
2. Kichererbsen abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Scheiben schneiden. Übrige Gemüse waschen, putzen. Paprika würfeln, Brokkoli in Röschen schneiden, Tomaten vierteln, Rotkohl fein hobeln, Salat zerzupfen. Reis abtropfen lassen, Filets in Scheiben aufschneiden.
3. Joghurt mit Sojasauce und Olivenöl zum Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Pinienkernen, Walnüssen und Limettenscheiben in 4 Schalen anrichten. Mit Bowl Topping bestreut servieren. Den Dip extra dazu reichen.
Super. Wirklich Mega 😄👍