Rainbow Bowl mit knackigem Gemüse & saftiger Hähnchenbrust

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Bowls sind das perfekte Gericht, wenn man gerne von allem etwas möchte – knackiges Gemüse neben leckerem Hähnchen, Reis und natürlich der passende Dip. Was nicht fehlen darf? Unser Bowl Topping für den extra Crunch!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Vollkornreis
  • Salz
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 1 Avocado
  • 2 Paprikaschoten (z. B. orange)
  • 350 g Brokkoli
  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g Rotkohl
  • 100 g Eichblattsalat
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Walnüsse
  • 8 Limettenscheiben
  • 2 TL Bowl Topping

Zubereitung

1. Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Filets trocken tupfen, in wenig Öl rundum scharf an- und garbraten. Salzen und pfeffern.

2. Kichererbsen abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Scheiben schneiden. Übrige Gemüse waschen, putzen. Paprika würfeln, Brokkoli in Röschen schneiden, Tomaten vierteln, Rotkohl fein hobeln, Salat zerzupfen. Reis abtropfen lassen, Filets in Scheiben aufschneiden.

3. Joghurt mit Sojasauce und Olivenöl zum Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Pinienkernen, Walnüssen und Limettenscheiben in 4 Schalen anrichten. Mit Bowl Topping bestreut servieren. Den Dip extra dazu reichen.

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Kommentare
  • Anonymous

    Super. Wirklich Mega 😄👍

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