Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

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Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.

Vorbereitung

15 Minuten + 1 Stunde Gehzeit

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 Stromboli-Rolle

Für den Teig:

  • ½ Hefewürfel
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 25 g Olivenöl

 

Für die Füllung:

 

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe mit den Fingern ins Mehl bröseln. Salz, Olivenöl und 150 g Wasser zugeben, alles gründlich zum Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce passierte Tomaten mit der Pizza Kräutermischung verrühren. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Pizzateig auf dem Backpapier dünn zu einem Rechteck ausrollen. Tomatensauce dünn auf dem Teig verteilen, am Rand einen Streifen frei lassen. Mit Kochschinken, Käse und ggf. anderen Zutaten nach Wahl belegen.
  4. Die beiden kurzen Seiten des Rechtecks am Rand etwa 2 – 3 cm umklappen, damit die Füllung am Ende nicht auslaufen kann. Anschließend die Pizza von der langen Seite aufrollen und am Ende den Rand gut andrücken.
  5. Die Oberseite der Rolle einige Male mit einem scharfen Messer einritzen. Das Ei verquirlen, die Oberseite der Pizza-Rolle damit bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. 20 – 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  6. Zum Servieren mit einem gezahnten Messer in Scheiben schneiden.

Unser Tipp: Passe die Füllung gerne deinen individuellen Vorlieben an: Zucchini, Paprika und Pilze eignen sich hervorragend für eine vegetarische Füllung. Achte nur darauf, dass die Zutaten nicht zu feucht sind, da der Teig sonst nicht richtig gart.

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