Tomatensalat mit gegrillter Aubergine

 In Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 3.7/5.. Aus 3 Stimmen.
Bitte warten...

Frische Tomaten treffen in diesem Salat auf köstlich, würzige gegrillte Auberginen und verleihen dem Tomatensalat ein mediterranen Geschmack, der uns bei jedem Bissen an Urlaub am Mittelmeer träumen lässt.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Für 4 Portionen

 

1 kg bunte Kirschtomaten
2 – 3 Auberginen
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 grüne Pfefferschote
6 EL Olivenöl
1-2 EL Grillgemüse Gewürz Grillgemüse Gewürz
1 Bund Petersilie
1-2 EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Auberginen längs halbieren, dann in Stücke schneiden. 4 EL Olivenöl mit Grillgemüse Gewürz mischen. Das Gewürzöl mit den Auberginen mischen und kurz ziehen lassen.

 

  1. Auberginen in einer Edelstahl-Grillschale verteilen und auf einem vorgeheizten Grill zugedeckt in ca. 10 Minuten rundum gebräunt garen. Dabei die Auberginenstücke gelegentlich wenden. Lauwarm abkühlen lassen.

 

  1. Inzwischen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote in Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, nach Belieben grob hacken.

 

  1. 2 EL Olivenöl mit Balsamessig verrühren. Anschließend mit den vorbereiteten Salatzutaten samt Auberginen und evtl. übriger Würzmarinade vermengen und nochmals abschmecken. Salat nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Grillgemüse Gewürz

Grillgemüse Gewürz

7,90 €
70g (11,28 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen