Trinkschokolade am Stiel

 In Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Schicht für Schicht ein Genuss: Die Trinkschokolade bekommt durch unser Spekulatius Gewürz eine feine weihnachtliche Note. Wer also noch nicht in Weihnachtsstimmung ist, sollte schnell eine heiße Schokolade genießen. Mit Sahne!

Vorbereitung

3 Stunden 10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für etwa 10 Stück

  • 50g Zartbitter Schokolade
  • 50g Vollmilch Schokolade
  • 50g weiße Schokolade
  • 2 TL Spekulatius Gewürz
  • Pralinen-Silikonform oder 4 cl Trinkbecher
  • Papierstrohhalme oder Holzlöffel

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und getrennt in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. In die Schüssel mit der dunklen Schokolade das Spekulatiusgewürz einrühren.
  2. Nun kann geschichtet werden: Beginnend mit der Zartbitterschokolade, dann Vollmilch und anschließend die weiße Schokolade. Je einen gekürzten Strohhalm oder Holzlöffel in die Mitte geben und die Schokolade aushärten lassen.
  3. Vorsichtig aus der Form lösen und in Cellophan-Tütchen verpacken. Zum Genießen muss die Schokolade einfach für ein paar Minuten in heißer Milch stehen gelassen werden, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen