BBQ-Burger
Burger schmecken selbst gemacht einfach am besten! Mit unserem Burger Gewürz aus Rosa Punjab Salz, Knoblauch und Chipotle Jalapeno Chilis ist der BBQ-Klassiker gleich perfekt abgeschmeckt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 1 EL Ketchup
- 1 Eigelb
- 1 EL Burger Gewürz
- 4 Burger Brötchen
- 4 EL BBQ-Sauce
- 4 Scheiben Cheddarkäse
Zubereitung
- Rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Ketchup und Ei verkneten und mit Burger Gewürz würzen. Aus der Masse 4 breite, flache Burger-Frikadellen formen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Burger-Brötchen je halbieren und die Hälften auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
- Untere Burgerhälften mit je 1 Esslöffel BBQ Sauce bestreichen und mit je etwas Rucola belegen. Darauf je 1 Frikadelle, 1 Scheibe Käse, Zwiebelringe und Tomatenscheiben geben. Mit dem Brötchendeckel abschließen und sofort servieren.
Empfohlene Beiträge