Cajun-Süßkartoffel-Wedges mit Joghurtdip
Heute kommen die Wedges nicht aus dem Ofen, sondern knusprig vom Grill! Raffiniert verfeinert mit unserem Cajun Gewürz bekommen die Süßkartoffeln einen besonders würzigen Geschmack.
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Dip:
- 4 Zweige Oregano
- 4 Zweige Minze
- 300 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
- grobes Meersalz
- Zucker
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Olivenöl
Für die Wedges:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1–2 EL Cajun Gewürzmischung
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, 1 Prise Zucker, Mineralwasser, Olivenöl und den Kräutern verrühren.
- Süßkartoffeln waschen, putzen und zu langen Wedges schneiden. Mit Cajun Gewürzmischung, Meersalz nach Geschmack und Olivenöl auf einem grillfesten Blech mischen und verteilen.
- Wedges auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze ca. 25–30 Minuten backen, gelegentlich wenden. Mit dem Joghurt-Dip servieren.
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