Cranberry-Glühwein
Glühwein gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu. Ganz besonders lecker wird dieser wenn neben dem Glühwein- und Punschgewürz auch noch einige Cranberrys und Orangenscheiben mit in die Tasse dürfen.
Zutaten
Für ca. 6 Gläser
- 1 Fl. Rotwein (ca. 0,75 l; z. B. Merlot, Cabernet Sauvignon oder Zinfandel)
- 500 ml Orangensaft
- 120 g Cranberries (frisch oder TK)
- Ca. 65 g Zucker
- 1½ EL Glühwein- & Punschgewürz
- 6 Bio-Orangenscheiben
- 120 ml Brandy
Zubereitung
- Rotwein, Orangensaft, Cranberries (frische Cranberrys waschen, putzen, trocken tupfen), Zucker sowie Glühwein- & Punschgewürz in einen Topf geben und verrühren. Die Weinmischung langsam aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Cranberries weich sind. Dann einige Cranberries herausnehmen und beiseitestellen.
- Glühwein durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen, dabei die Cranberries mit einem Löffelrücken zusätzlich ausdrücken.
- Glühwein wieder erhitzen. Brandy einrühren und evtl. nochmal mit Zucker abschmecken. In Becher füllen und mit den beiseitegelegten Cranberries, Orangenscheiben sowie evtl. Zimtstangen und Sternanis garniert sofort heiß servieren.
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