Garnelen Chimichurri-Style
Kennen Sie Chimichurri? Das ist eine typische, süd-amerikanische Chimichurri-Sauce, die sich sowohl als Dip, wie auch als Marinade für Gegrilltes eignet und den Garnelen in diesem Rezept eine tolle Würze gibt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Garnelen mit Schale
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2–3 EL Chimichurri Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten
Zubereitung
1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Olivenöl, Essig und Chimichurri Gewürz gründlich verrühren. Garnelen in der Würzmischung wenden und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Garnelen in einer heißen Pfanne (evtl. etwas Öl zugeben) oder auf dem heißen Stein in ca. 4 Min. rosa und leicht braun braten, dabei mehrmals wenden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Zitronenspalten anrichten und evtl. mit Oreganoblättchen garniert servieren. Dazu passt Baguette.