Gefächerte Auberginen mit Feta

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So schön war Aubergine noch nie. Mit fruchtigen Tomaten und würzigem Feta sind die gefächerten Auberginen nicht nur ein Augenschmaus.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

1 Stunde

Schwierigkeit

mittel

Preis

preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 kleinere Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • nach Belieben frisches Basilikum

Zubereitung

1. Auberginen waschen längs fächerförmig in 1 cm dicken Scheiben einschneiden, sodass sie am Stielende noch zusammenhängen. Die einzelnen Scheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl einstreichen und mit Ras el Hanout und Salz würzen. Tomaten waschen putzen, in Scheiben und diese dann in so große Stücke schneiden, dass sie auf die Auberginenscheiben passen. Schafskäse in Würfel schneiden. Auberginenscheiben mit Tomaten und Käse belegen.

2. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im 200° C heißen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten schmoren. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

Dazu schmeckt frisch geröstetes Brot wie Baguette oder Ciabatta.

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