Glühwein-Fruchtgummi

 In Rezepte, Rezepte für Desserts
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Diese zauberhaften Fruchtgummis sind super schnell zubereitet und stehen den gekauften Süßigkeiten in Nichts nach! Wie kleine Edelsteine leuchten sie vor sich hin und überraschen ganz ohne Alkohol mit einer feinen Glühwein-Note.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für etwa 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. 1 EL vom Glühwein- und Punschgewürz in ein Tee-Ei füllen und mit dem Saft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen, das Tee-Ei entfernen. Nun die Gelatine ausdrücken und hineingeben, dabei mit einem Schneebesen rasch umrühren.
  2. Nachdem sich die Gelatine aufgelöst hat die Fruchtgummi-Flüssigkeit mithilfe von einem kleinen Messbecher oder Löffel in die Förmchen geben. Auskühlen lassen und anschließend die Glühwein-Fruchtgummis aus der Form lösen.
Empfohlene Beiträge
Kommentare
  • Dagmar Damm

    Hallo, was habe ich falsch gemacht, wenn die kleinen Teilchen aneinander kleben?

Einen Kommentar hinterlassen