Granola-Kokos-Dessert
Knuspriges selbstgemachtes Granola wechselt sich ab mit Schichten von cremigem Kokos-Joghurt und leckeren Kakao-Nibs – so entsteht blitzschnell ein leckeres und simples veganes Dessert.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Haferflocken
- 150 g Nüsse oder Mandeln
- 50 g Kerne und Samen
- 80 ml Agavendicksaft
- 25 ml Kokosöl
- 2 EL Porridge Gewürz
- 1 Prise Salz
- 400 g Kokos Natur (Joghurtalternative)
- 4 EL Kakao-Nibs
- 4 EL grob gehackte vegane Schokolade
- 4 Kugeln veganes Eis (z. B. Kokos oder Vanille)
Zubereitung
- Haferflocken, Nüsse, Mandeln, Kerne und Samen mischen. Agavendicksaft, Kokosöl, Porridge Gewürz sowie Salz verrühren und gründlich unter den Haferflocken-Mix mengen, sodass alles gründlich miteinander vermischt ist. Dann gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im 180° C heißen Backofen bei Umluft in 20–30 Minuten nach Sicht leicht gebräunt backen. Dabei den Haferflocken-Mix mind. einmal wenden. Anschließend auf dem Backblech abkühlen und aushärten lassen, auch hierbei noch mal wenden.
- Für das Dessert je etwas Granola, Kokos Natur und Kakao-Nibs in 4 Dessertgläser schichten. Desserts mit etwas Granola (restliches Granola anderweitig verwenden),
1 Kugel Eis und gehackter Schokolade toppen.
Tipp: Nach Sicht backen heißt: öfter zwischendurch mal in den Ofen schauen, da es je nach Nusssorte und Backofen auch mal schneller gehen kann.
Empfohlene Beiträge