Kichererbsen-Spinat-Eintopf

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Entdecke einen köstlichen Kichererbsen-Spinat-Eintopf und genieße den Geschmack von Afrika mit jedem Löffel: Dieser herzhafte Eintopf enthält Kichererbsen, Babyspinat und Tomaten für eine gesunde und sättigende Kombination und wird dank unserer besonderen Tajine Gewürzmischung eine lecker-würzigeafrikanische Note.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

480 g Kichererbsen (Dose)
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
200 g Babyspinat
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
400 g Dosentomaten (stückig)
1 – 2 EL Tajine Gewürzmischung Tajine Gewürzmischung
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
1 – 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, dann fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

 

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann Knoblauch kurz mitdünsten. Tomatenmark darin unter Rühren anschwitzen lassen. Nun Kichererbsen, Dosentomaten, Tajine Gewürzmischung und die Brühe zugeben. Alles zugedeckt aufkochen, dann bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, bis die Suppe andickt, dabei gelegentlich umrühren.

 

  1. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Ahornsirup abschmecken. Den Spinat in den Topf geben, diesen schließen und den Spinat darin kurz zusammenfallen lassen. Den Eintopf in Schalen evtl. mit Koriander- oder Petersilienblättchen garniert servieren. Nach Geschmack kann man noch Brot oder Reis dazureichen.
Tajine Gewürzmischung

Tajine Gewürzmischung

7,90 €
50g (158,00 €/kg) 

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