Kürbis-Cappuccino

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Lust auf ein ganz besonderes Heißgetränk? Wer Kürbissuppe mag wird auch diesen Kürbis-Cappucchino lieben. Unser Kürbis Gewürz verleiht dem Getränk den letzten Pfiff.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen bzw. schälen. Dann halbieren, das Innere und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke mit 400 ml Milch und Kürbis Gewürz in einen Topf geben, dabei sollte der Kürbis mit Milch bedeckt sein. Milch langsam zum Kochen bringen und das Ganze ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln, bis der Kürbis sehr weich ist. Kürbis herausnehmen und im Mixer zur gewünschten Konsistenz pürieren, dabei evtl. noch etwas von der Milch zufügen. Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Übrige Milch erhitzen und mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen. Kürbissuppe in 4 Gläser verteilen. Milchschaum darauf verteilen, nach Belieben mit Thymian garnieren und sofort servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen