Lachs-Poké

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Die bunte Schüssel ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch für das Auge. Auf einem Bett aus Basmatireis strahlen mariniertes Lachsfilet, knackige Möhrenstreifen und cremige Avocado um die Wette.

Vorbereitung

3 Std. 20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 125 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 2–3 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Snackgurke
  • 1 Avocado
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 TL Gomasio

Zubereitung

  1. Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Etwa die Hälfte des Zitronensafts mit Honig, Sojasauce sowie 3–4 EL Olivenöl verrühren. Lachs damit marinieren und abgedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, Fruchtfleisch ganz aus den Hälften lösen und jeweils halbieren. Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft einpinseln, damit es nicht braun wird.
  3. Den Reis nach Packungsangabe garen. Lachs aus der Marinade nehmen. In einer Pfanne in etwas heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Dann wenden und kurz fertig braten. Reis auf Schüsseln verteilen, Gemüse und Lachs darauf anrichten, mit Gomasio bestreuen und evtl. mit Kräutern servieren. Nach Geschmack die Marinade zum Beträufeln dazureichen.
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Kommentare
  • Carmen Debus

    Seit ich ihren Adventskalender geschenkt bekam, bin ich begeistert und studiere ihre Rezeptvorschläge ich würde mich freuen, ihre Gewürze in kleineren Mengen kaufen zu können um vieles auszuprobieren, nicht nur im Adventskalender.
    Mit freundlichen Grüssen
    Carmen Debus

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