Möhren-Walnuss-Torte mit Frischkäse

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Eine köstliche Möhren-Torte, auch bekannt als Rübli-Torte, gehört zu Ostern doch einfach irgendwie dazu, oder? Wir verraten dir, wie du eine saftige Möhren-Walnuss-Torte ganz einfach zuhause backen kannst – die schmeckt garantiert nicht nur zu Ostern!

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

70 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 1 Torte

350 g Möhren
150 g Walnusskerne
150 g brauner Zucker
8g Bourbon-Vanillezucker Bourbon Vanillezucker
175 ml Speiseöl
2 EL Zitronensaft
225 g Crème fraîche
4 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Natron
2 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Cassia Zimt Cassia Zimt
½ TL Salz
600 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
Abrieb von 1–1 1/2 unbehandelten Bio-Zitronen
1 1/2 Pck. Sahnefestiger
Marzipanmöhrchen zum Garnieren
fein gehackte Walnusskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken. Braunen Zucker, Vanillezucker, Öl, Zitronensaft, 75 g Crème fraîche und Eier glatt verrühren. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen, dann unter die Eiermasse rühren. Zuletzt Möhre und Walnüsse unterheben. Den Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform glatt verstreichen (Ø ca. 20 cm). Im unteren Drittel des 180° C heißen Backofens 50–70 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dabei ggf. gegen Ende abdecken. Kuchen auskühlen lassen.

 

  1. Frischkäse, 150 g Crème fraîche, Zucker, Bio-Zitronenabrieb und Sahnefestiger cremig aufschlagen. Den Möhrenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Gut 1/3 der Frischkäsecreme beiseitestellen. Von der restlichen Creme je 1/3 auf jedem Boden glatt verstreichen. Böden auf einer Tortenplatte aufeinandersetzen. Tortenrand mit der beiseitegestellten Frischkäsecreme glatt einstreichen. Torte mit Marzipanmöhrchen und gehackten Walnüssen garnieren. Torte mind. 1 Stunden bzw. bis zum Servieren kühl stellen.
Bourbon Vanillezucker

Bourbon Vanillezucker

6,90 €
110g (62,70 €/kg) 

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Cassia Zimt

5,90 €
50g (118,00 €/kg) 

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