Paella-Törtchen mit Meeresfrüchten
Diese Mini-Paella-Törtchen sehen nicht nur super lecker aus – dank unserem Paella Gewürz kannst du dir damit den Geschmack eines Spanien-Urlaubs ganz bequem auf den Teller zaubern!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zwiebel | |
1 kleine | Paprikaschote | |
2–3 | Tomaten | |
350 g | Garnelen | |
200 g | kleine Tintenfischtuben (küchenfertig) | |
5 EL | Olivenöl | |
250 g | Paella-Reis | |
100 ml | trockener Weißwein | |
2 TL | Paella Gewürz | ![]() |
700 ml | Gemüsebrühe | |
80 g | TK-Erbsen | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, dann häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Garnelen und Tintenfischtuben abbrausen, trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe schneiden.
- In einer großen ofenfesten Paella-Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann den Reis zufügen und unter Rühren kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen, dann das Paella Gewürz und die Brühe zugießen, einmal aufkochen. Nun Tomaten und Paprika zugeben, Pfanne in den 200° C heißen Backofen stellen und ca. 20 Minuten garen. Dabei die letzten ca. 5 Minuten die Erbsen untermischen.
- Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und Knoblauch erhitzen. Garnelen und Tintenfrischringe darin rundum in einigen Minuten gegart anbraten, salzen, pfeffern. Paella ebenfalls nochmal abschmecken.
- Zum Servieren Paella evtl. mithilfe von Garnierringen auf Teller portionieren. Die Meeresfrüchte auf den Paella-Törtchen anrichten und evtl. mit Thymianzweigen garnieren. Alternativ kannst du die Meeresfrüchte auch direkt unter die Paella mischen.
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